Весенняя зарисовка

Валентина Климова 2
…Стонут лягушки в любовной истоме,
Кукушка усердно считает года,
Целует волну ветерок на изломе,
Прозрачною лентой струится вода.
Соловей, опьянённый весною,
Залихватские песни поёт,
С угрозою шмель закружил надо мною,
Нектар из черёмух подруге несёт.
В весеннем блаженстве природа,
Чарует и манит в себя,
Забота её – продолжение рода.
Чтоб жила и цвела, и рожала Земля!