наркоз

Ролло Томаси
Приходит новый день, а солнца нет.
Ты удивлен, ты в панике, ты в шоке,
готов купить по бешеной цене
немного света, но приходит Джокер.
Он начинает медленно сдавать
и пару карт откладывает в прикуп.
Себе в рукав – тузов. Козырных. Пять.
Тебе сует отточенную пику
в живую плоть, прокручивает в ней,
наматывая на заточку связки.
Твое дыхание становится ровней,
струится жизнь из кислородной маски
и снятся сны про Джокера из сказки.

А после – солнце, путаясь в ресницах,
в глаза прольется, словно через сито.
Дурацкий Джокер больше не приснится.
Наркоз проходит. Нет аппендицита.