Чека

Мария Энская
Мы летели над белой безмолвной пустыней.
И вчера, и сегодня был радостный день.
Мы, возможно, не встретимся больше отныне,
Но я знаю, моя к тебе движется Тень.

И как выстрелит предупредительный в воздух
И чужой самолёт полетит к облакам,
Так я сразу пойму, что оплакивать поздно
И в руке от гранаты сожмётся чека.

29.09.16.