Я пью, забывая прошлое

Александр Алпат
Я пью, забывая прошлое.
Топлю себя в неизвестности.
Возможное и невозможное…
С обманом, или по честности…
Один на один со скитаниями!
Друзей не ищу, все потеряны!
Со смехом, или с рыданиями,
Давно уж в земле погребены!

Среди пустырей заброшенных,
И свай от ветров разрушенных,
Ушедших, следы припорошены,
А их голоса простужены!
Брожу словно тень заблудшая,
Из горла глотая горькую!
Идиллия моя нарушена!
Тропу ищу невозможную!

И эта жизнь продолжается!
И песня ещё не закончена!
Душа пред совестью кается! –
Начало опять положено!
Вновь пустыри обновляются!
Опять вырастают строения!
Всякое в жизни случается,
И даже ума помрачение!!!