30 сентября

Валерий Елисеев 2
Ложатся листья празднично-лоскутно
В эфир осенней тишины прозрачный…
Хоть солнце светит, мне сегодня грустно:
Тридцатый день сентябрьский истрачен

Дождь, соблюдя торжественность минуты,
Ушёл на запад, нам оставив лужи…
У нас с тобою разные маршруты,
Но точно знаю, что тебе я нужен

Стриптиз закончится последним листопадом,
Который землю  грешную укроет.
И мир забудет, что мы были рядом,
Но удивляться этому не стОит

Потом зима войдёт сюда без стука,
Прикрыв грехи страницей белоснежной,
Закрыв главу с названием «Разлука»,
Открыв главу с названьем  «Нежность»

30.09.2016 г.