художнику

Ролло Томаси
Ты пишешь в стиле а ля прима,
терпеть не можешь лессировку,
еще косметику для грима,
а также лак и полировку.

В твоих причудливых полотнах
леса и травы зеленеют.
Там дверь, прикрытая неплотно,
а я не знаю – что за нею.