Со стороны

Лолита Чернякова
моя горечь стекает тоской по мокрым окнам трамвая,
а я, как будто совсем и не здесь, где-то там, далеко,
где у каждого место свое, куда каждый идет, вспоминая,
тянется, словно к солнцу росток. и так близко,

но не достать рукой.

надо мною - туманная синь небес без конца и края,
она, словно вся наша жизнь на раскрытой ладони.
я же, как бабочка в банке. не живу, но и не умираю,
борюсь с каждым днем и все так же мучительно помню.

смотрю на нас со стороны и пытаюсь тебя коснуться,
но тотчас распадаюсь на тысячи тысяч осколков.
даже зная, насколько смертельно назад оглянуться,
я без сил продолжаю смотреть. а душа воет волком,

рвется что-то спасти и куда-то зачем-то вернуться,
только, как поет Сплин, выхода, правда, нет.
мне бы месяцев пару назад лишь сейчас проснуться,
но реальность открывает глаза, сентябрьским ветром дышит,

укрывает туманами плечи и... гасит свет.

by Lol
16.09.2016