Ох, беда с диетой этой

Валентина Иконникова
           Нюша кушать мало стала.
           Вдруг села на диету.
           Все калории считала,
           для здоровья вредно это.

           Никакие объясненья
           не идут ей впрок.
           Где найти решенье,
           как ей преподать урок?

           У двух бабушек и мамы
           головы вскружились.
           А у дедушки и папы
           руки опустились.

           Каждый день одно и то же:
           "Ешь,еще покушай".
           Но не хочет,иль не может.
           Вот слова ее послушай:

           "Я наелась,не хочу.
           Это калорийно.
           Сладкий чай пить не могу,
           мне это противно".

           Все вокруг переживают.
           Вдруг анорексия?
           Кушать больше умоляют,
           но слова проходят мимо.

           Маме плохо с сердцем.
           У бабушек давление.
           Где ж найти нам средство,
           спасти ее от самовнушения.

           "Добрый доктор Айболит,
           приходи на помощь.
           А иначе нам грозит
           с Нюшей невесомость".