Наша Таня

Ольга Заславская Шапиро
В женщине достаточно загадок –
По закладке через три страницы,
От цветных, до в пятнах и в заплатках,
По закладкам на промокших лицах.

В женщине должны остаться тайны -
На коробках с обувью картинки,
Будто перепутаны случайно
Туфли - босоножки с паутинкой.

В женщине должно быть равновесие,
Никому неведомая сила,
Чтобы она ласку вам отвесила,
Пироги с любовью замесила.

В женщине должна быть слабость малая,
Чтоб лелеять, на руках качаючи,
Чтобы тайны все в заломах платьица,
Обнажила с вами, без отчаяния.

Что должно, что есть, что будет нажито,
Грузом, или лёгким чемоданчиком,
Женщина в печали и отчаянии -
Девочка, с упавшим в реку мячиком.   30/09/2016