Узнаю я тебя, ты как солнце

Артур Фрайман
УзнАю я тебя,ты как солнце,
Как пришедшая радость в мой дом,
Как цветок что расцвёл на оконце
В изумительном цвете своём.

Восхитившая сердце и душу
Подарившая нежность тепла,
И умевшая ласково слушать
И как мать и мудра,и мила.

Не таилась в себе,не молчала
И в приветливом взгляде твоём,
Видел я нашей жизни начало
В нашем доме с тобою вдвоём.