Цвета

Ви Ки
Белое. Белое небо над городом.
В сумерках станет похоже на грязный снег.
Холодно. Я умираю от холода.
Может быть все это бред и меня здесь нет?
Красное. Красное солнце закатится.
В сумерках стихнут дороги и города.
Обо мне может быть кто и спохватится,
Только я, я не вернусь уже никогда.

Если бы можно было однажды взять и с нуля начать,
Ветру подставить голые раны и в пустоту кричать..

Черное. Черное сердце не мается.
Не стучит и не болит больше - вышел срок.
Разные. Кто-то живет и не кается.
Кто-то ждет. Верит и ждет, как учил пророк.

Если бы можно было внезапно взять и начать с нуля,
Выбрать дорогу в сумерках к Богу, где она - та земля?

Чистое. Чистое облако в небесах -
По утру светится ватное чучело.
Не смотреть. Больно от света, рябит в глазах.
И не ждать. Чтоб это больше не мучило.

Если бы можно было когда-то переписать итог.
Сумерки вычесть, солнце прибавить.. Но рассмеялся Бог..
21.07.16