Злобою лютой съедаемый...

Главный Лука
Злобою лютой съедаемый
К умолишённым вздыхальщикам
И головами мотальщикам,
Ртами ересь болтальщикам,
В такт головой киваю им,
Вздыхаю над их глупостью,
Отвечая на всё не без сухости,
Но с тщательно гневом скрываемым!

Яростью вспыхну немалою
Над взглядами тёлок молочных я,
Над их мозгами куриными,
Над монологами длинными,
Внутри меня судимыми,
Натурой, лишённой склочности,
От "пенопласта" усталою!

Их чувства собственной важности,
Со взглядами вниз надменными,
Жалкими недопроблемами
Из-за якшаний с нацменами,
Вслух высказать не отважусь я!

А буду и впредь с улыбкою,
Лишённой чувства и радости,
Видеть их хамство и гадость их
В мире пустых заурядностей,
Из чувства привитого стадности,
В свете склок, для меня, неприглядности,
Обратной избегнув смрадности...
В ответ одобрительно хмыкну я!