Осенние

Роза Воеводина
"У ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ"
                Э. РЯЗАНОВ

Ещё волна во льдах не онемела,
Ещё снега - за тридевять земель,
Ещё бурлит сентябрьская хмель
И дышится легко, и думается смело.

 Ещё в крови не истекла истома,
И не тревожит журавлиный плач,
 И не уносит  жертву злой палач,
 Сорвав с ветвей  и  отлучив от дома.

И ночь молчит, не предвещая бурю,
 И диск луны не отчертила грусть.
Зачем, мой друг, сегодня брови хмурить?
 Что ждёт нас впереди,  то будет пусть.

Не предрекай печали и невзгоды.
Всего-то осень на пороге в дом.
«Ведь у природы нет плохой погоды»
А каждый час дороже,с каждым днём.