Бермудский...

Игорь Филатов 3
Бермудский...

Бермудский  треугольник – жуть морская,
Химера из известнейших химер,
Тревоги за любимых, боль людская,
Далёкая от кущ прекрасных Рая,
Отличная от сказочных Фарер.

В саргасов глубине ликуют черви,
Наевшись жертв мятущимся нутром.
Отплясывают стэп в останках черти
В чертогах душных забубённой смерти.
Мрак, пусть морской – их адов страшный дом.

Чудовища из эры Мезозоя
У дна, клыки оскалив вкруг живут.
Нет звуков – ни свирели, ни гобоя.
Одна лишь тишина и мрак застоя.
Мертвопокой стихии стерегут.

Кто скажет – нифига, сплошные байки!
Кто крест положит смачно на чело.
Нос не засунут под покров всезнайки,
Растут как на дрожжах смурные байки.
Тем ухмыльнётся с пятачком мурло.

Саргасы там, конечно есть - без меры.
Акулы, с шкурой не из лайки, ждут.
Пакеты плавают и мусор. Вот холеры!
Испытывают стресс пенсионеры.
Меч-рыба ловит рыб летящих тут.

По сути, всего-навсего - помойка,
Которой выдан таинства апломб.
Экскурсагенствам - денег "супер-мойка".
Как в мире - пропадают, но - не столько,
Чтобы закрыть её на кучу пломб.

Пиар,  он просто - бизнесу товарищ,
Надёжный посох мелких конъюнктур.
Коли халяву мутному подаришь,
Чем кашу любопытству в мозг заваришь,
Что жвачка для лохов и стрёмных дур...
29.09.2016