Мальчишка- день

Елена Романова-Довгань
   Мальчишка-день опять уснул
             под томным взглядом мудрой ночи.
   И так всегда.Не знал хвастун
             что лишь последний всласть хохочет.
   Так дерзок был и не шутил
             с царём себя отождествляя.
   Сопит капризный. Наступил               
             Морфея срок. И ночь младая,
   Поправив под щекой подушку
             дитя, зазнавшегося вновь,
   Шепнула ласково на ушко:
             ,,Спокойной ночи,сладких снов!,,
   Коварная! Она то знает,
             что ей покоя не видать.
   И без стеснения расстилает         
             свою небесную кровать
   Тому,кто с ней не знает ссоры.         
             Кто с ней сроднился навсегда-
   Морфей,любимый и покорный.         
             Эдем безмолвствует,когда
   Они вдвоём.И всё по силам.
             И не удастся никому им помешать.               
   Морфей накинул свою рубашку на луну.
             Откупорив вино,игриво
   По небу брызги разбросал
             И расплетая косы милой, 
   Резвясь,по-царски хохотал...