Я умру, но кто не умирает...

Иван Инин
Я умру, но кто не умирает?
Все находят стылый свой покой.
Даже солнце ночью замерзает
Над моей холодною страной.
И в отвалах вырытой могилы,
Среди мёртвых вырванных корней,
Моих предков черепа и жилы,
И сухие веточки костей.