Поделиться счастьем

Софья Хрусталёва
«…Добрые творим дела
И добро к себе приносим
А потом все вместе косим
Наш обильный урожай
Так что, тоже ты давай
Тут к посеву приобщаясь
Веселее не стесняясь
Засучивши  рукава…»
       Юрий Расвет
http://www.stihi.ru/2016/01/08/11728
-----------------------------------

Вот он, друг мой Юрий.
Он знает о счастье всё!
По жизни он не халтурит.
Но славит слово своё.

Есть чему поучиться
У светлого чистого разума.
У многих должно получиться-
Коль познакомились сразу бы.

Да, - вирши, им сочинённые,-
Рентгеном, не вскользь мимо глаз-
Да колени бы преклонённые
На землю опрокинули б нас…

Но как же подробно написано,
Хоть и  сжато в тысячу раз - важное,
обыкновенная истина:
в ней автором труд уважен…

Истина также - «Творите дела!»
Добро в светлый мир несите!
И, вместе, потом - косите
Обильный урожай…»
Но землю родную не покидай!
 
Да, истину Юрия РаСвета -
Солнечного- выдавать пора на-гора.
Нет  лучше известного совета:
«Приобщаться к труду пора!»

Жалует земля друзей трудяг,
Не покладающих  руки;
Давно изжили - стиляг,
С девизом «Танцуй, руки в брюки!» 

Прав друг мой, Юрий, с идеей -
Засучивши рукава -
Засеять безграничность Вселенной.
И читательница будет права
ответив на вопрос:
«А ты кто?» «Я…? Да...счастье твоё!»

4:00;30.09.2016.