Не сыпь мне соль. Песня

Александр Гульстен
ПЕСНЮ МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ ЗДЕСЬ   http://gulsten.ru/pesni.html?start=40



Осень…не пугай разлукой,
И не сыпь на раны соль,
Не дразни дождливой скукой…
Красоту намажь на боль…
Припев:   Осень, осень! Что ж так рано,
          Серебром вошла в висок,
          Ты прошла седым туманом,
          Через жизнь…наискосок


Протяни берёзкой ветки,
И осыпь с неё листвой…
У природы нету клетки…
Ни простой, ни золотой.
Припев:

Ждут испуганно осины,
Каждым листиком дрожа,
Подставляя ветру спины,
Для рябин стеной служа.
Припев: