За окнами тонны небесной воды

Захар Хабиров
За окнами тонны небесной воды,
Бегут по каменным улицам,
Под шерстяным пледом у тусклой свечи
Читаю сто лет одиночества.

У дома лают голодные псы,
Чтобы жить они держатся стаями
Под светом холодной огромной луны
В надежде на чьё то внимание.

Я видел, как ты уходила вчера,
На лице была маска страдания,
Косая улыбка, уголков рта
Размыла все переживания.

Я замер как камень, вековая скала,
Пощади! Умоляло сознание,
Ты не оглянулась, ты просто ушла,
Доверяясь чужим обещаниям.

Порывистый ветер, всё громче свистит,
Не поспорить с его превосходством,
А мне всё равно, просто где то болит…
Эта боль, не даёт мне стать черствым!