Верность

Ключникова Галина
                Татьяне П.

Фонари за окном сторожат тишину,
Сумрак ночи спустился на город.
Я сижу у окна, наблюдаю луну,
Фотографий рассыпала ворох.

Я, подруга-луна, расскажу обо всём:
Почему мне сейчас одиноко,
Почему не забыться мне сладостным сном,
Когда в окна глядишь ясным оком.

Глянец фото блестит на столе, на полу.
Ты со мной, осветив подоконник.
Как распятие, листик, прилипший к стеклу,
Клён стучится, мой давний поклонник.

Как случилось, что жизнь не согрела меня?
Только капелька счастья вначале...
Годы мчатся так быстро, я, верность храня,
Одинокой останусь в финале.

До сих пор образ милого в сердце храню,
Видно, я по судьбе – однолюбка!
А подруги ругают, себя хороню,
Как попавшая в сети голубка.

Эти сети любви не порвать мне никак,-
Не нашлось по душе человека.
Дни за днями спешат, я без клятв и присяг,
Помню всё до скончания века.

Может, в жизни иной снова встретимся мы.
Душам возраст, наверно, не ведом!
На оборванной ноте высокой любви
Скрылся он за бездонностью неба.