Кающееся, да пресмыкающееся... С Первым октября!

Юрий Плотников 3
Кающееся, да пресмыкающееся*,
Да к тому ж еще и насмех  насмехающееся,
Приползло сегодня утром,
Да ни свет, да ни заря,
Да поздравило так мудро,
Всех с приходом октября!
Оказалось в этот праздник
Дед Афоня, вот чудак!
Да по лестнице, проказник,
Вдруг забрался  на чердак!
У него от бабки Лиды
Там припрятан самогон
И имел на праздник виды
С самОго рассвета он.
Выпил рюмку, как с устатку,
Крякнул, только толку нет.
И  вторую, для порядку,
Также с кряком выпил дед.
После третьей понял, баба
Самогон давно слила,
А для виду воду с жабой
Из болотца налила.
Пригорюнился Афоня,
Вниз полез, да вот беда
Со стремянки пал и стонет:
"Ладушка, иди сюда!"
Угощать пришлось Афоню.
И уже не стонет дед.
Все соврамши, дальше гонит
На себя портрет-памфлет!
Кающееся, да пресмыкающееся,
Да к тому ж еще и насмех насмехающееся,
Приползло сегодня утром,
Да ни свет, да ни заря,
Да поздравило так мудро
В праздник с Первым октября!**

*кающееся, да пресмыкающееся - че...ек с большого бодуна.
**ф - Первое октября, праздник -Международный день пожилых людей, Международный день улыбки.