***

Каретников Андрей Олегович
Я все уже сказал: не ждите от меня ответа,
Зачем вы просите остаться?
Что б вновь показывал оскал? Нет, не вижу света!
Мне время скажет оглянуться…

Я был чужим среди своих – я ждал своей погоды,
Но я устал быть чей-то пешкой…
На «слушать ненависть других, терпеть других заботы»
В глаза отвечу вам насмешкой…

Но если я вернусь, не ждите от меня пощады,
Я буду жертвовать мечтами,
Во имя правды оступлюсь и получу награды,
А опыт накоплю годами.

Не зря я здесь, а значит, я иду навстречу к цели –
Теперь нельзя остановиться;
Я стал другим…
А ты пред Богом склонись на колени,
Когда захочешь помолиться…