Звёзды

Олёна Ростова
Звёзды

Мириадами звёзды рассеяны по небу,
Светит ярко одна, а другая – тускней.
Неизвестны нам их неземные страдания,
Но расскажет их свет о печалях ясней.
Королева-звезда – наше ясное солнышко
Одаряет теплом, согревает сильней,
И другой нет такой  в небе, синью подёрнутом,
Звёзды-фрейлины все в услужении к ней.
Птица Райская песни поёт поднебесные,
Ну, а Лира звучит как аккомпанемент.
Хвост Павлин свой раскрыл с золотым оперением,
Рысь готова с охоты принести свой трофей.
Свет свой льёт Водолей дивный, лёгкий и ласковый,
И раскрыли Медведицы ковшики лап.
И ведут свой отчёт нежно-жёлтые Часики,
И глядит Телескоп прямо сверху на нас…
Мириадами звёзды рассеяны по небу,
Светит ярко одна, а другая – тускней.
Сколько сказок хранит эта звёздная мафия,
И с восторгом мы ждём этих блёсток-огней!