Крестный отец украинского национализма

Сергей Лучковский
Все плохо, Украина гибнет.
Это последнее слово Тараса Шевченко:
«I тут, i всюди – скпiзь погано»,
Здесь и везде, теперь и раньше.
Кто же в том виноват? 
Нет вопросов у кобзаря,
Не колеблясь дает он ответы.
Виноваты враги: Богдан, Петр и москаль,
А москаль – главный враг.
Он у него всегда – чудовище,
От первых до последних стихов.
Жалуется кобзарь Богу,
Которого сам же и отвергал,
На окаянных соседей и Вавилон.
Это, естественно, наша Россия.
Нет такой отвратительной черты,
Которую не нашел бы он в русском.
А столица России само средоточие зла,
Сами матери отправляют своих дочерей
Проститутками на панели ночью работать.
Ничего другого любитель публичных домов
Видно не смог в России увидеть…
Отвратительны для него российские города,
Отвратительна и деревня российская,
А  у человека русского, утверждает он,
Врожденная антипатия к зелени…
Но особенно ненавидел Шевченко военных,
Может быть за то, что за десять лет
Не произвели его даже в чин унтерский.
Вот стоит кобзарь перед памятником Петру.
Наибольшей ненависти достойны Цари:
«…людоiди! Наiлись обоэ…»
И своих украинцев не щадил он,
Достойны в аду гореть девушки,
Что дорогу Хмельницкому перешли,
Неся ведра водой наполненные.
И другие души отправляет он в ад.
Одна коня Петру Первому напоила,
А другая улыбнулась Екатерине Второй…
Говорить он любил от имени Украины,
Возомнив себя Папой украинским,
Тарас Первый – наместник Бога
На обруганной им же своей земле…