Уходит сентябрь

Валентина Климова 2
В пурпурные платья одеты осины
В их складках дрожит ветерок,
Светят оранжево кисти рябины,
Пылает берез золотой огонек.
Сентябрь прощается ветром.
Хлопотливые стаи грачей
Без утайки  горланят об этом,
Становятся ночи длинней.
Как мудро в природе. Порядок.
Расписано все по часам,
Ряды ,опустевшие ,грядок
Холодный туман по утрам
А завтра октябрь наступит,
Потянется к югу косяк журавлей
И осень в права свои вступит,
А я восхищаюсь и радуюсь ей