Сонет Любовь подобна чуду!

Ирина Лепкова-2
                На стихотворение:             
                http://stihi.ru/2016/09/27/3926
                "В стране, где нет ответов..."
                /Серик Устабеков/


*~*~*


Любовь подобна чуду, её не объяснить --
Браслетом на запястье любви жемчужной нить.
Но век её недолог, а жемчуг так блестит,
Что каждый поневоле над нею суд вершит.

Что быть могла бы ярче, и глубже, и мудрей --
Все жемчуга напрасны, как слава Королей.
Ведь не для славы любят, а часто для себя,
Чтобы в груди как чудо всегда любовь жила,

Чтобы согреться в стужу с теплом её души,
Чтобы все звёзды мира светили для любви.
Лишь на дороге поздней взгрустнули две судьбы,
Они любви похожей в дороге не нашли.

Печально улыбнувшись, поплакали слегка...
Любовь не просто чудо, за ней стоит судьба!

27.09.2016 г.