Дождь

Евгений Екимов
Я ветреный, порывистый, слепой!
Нежданный, грустный, ласковый и грубый.
Для многих я тоскливый и плохой.
А некоторые просто меня любят.

Скрывайтесь малодушные по норам.
Бегите все, предчувствуя беду.
Попрячьтесь все, напуганные громом,
Пусть все цветет, ведь это я иду.

1989г.