Я вор - рецидивист...

Владимир Мясоеденков
Я вор – рецидивист и что тут непонятно?
Могу и днём и ночью воровать,
Но не хочу в тюрьму обратно,
Попробуйте с поличным взять.

Шагнул на этот путь по малолетке,
Мой дом - тюрьма, но не хочу туда,
Хочу я жить на воле, а не в клетке,
Ведь там сказать по правде - ерунда.

И что с того, что буду я смотрящим
По зоне, по бараку, по кусту,
И никогда не буду я пропащим,
Но я пожить ещё хочу...

Года на плечи давят, уж заметно,
А я как будто и не жил,
И время пролетело неприметно,
О чём мечтал, кого любил?

Мечтал о доме, о семье, о сыне,
Мечтал о доброй ласковой жене,
Но всё не получилось по причине…
Я вор – рецидивист, всегда сам по себе.