***

Елена Поваляева
      * * *

                С «Того» Света
                Тебе посылаю «Привет».
                С «Того» Света.
                Ты запомни, мой друг:
                «Здесь» меня больше нет.
                И не выдумка это!
                И не ложь, не обман.
                Нет правдивее правд.
                Чище истин.
                Я пропала. Исчезла.
                Теперь я – туман.
                Вот все мысли.
                Больше ты никогда
                Не увидишь меня
                Той, что прежде.
                Это будет лишь тень.
                Слышишь – лишь тень моя!
                Без надежды и без веры.
                И просто смешно: о любви-то!
                Всё куда-то исчезло.
                Куда-то ушло. Я убита.





                * * *

                Я тебе пишу вот сейчас и снова.
                Только, милый мой, это ведь – не я!
                Лишь моя рука вновь:
                За словом – слово.
                Ты запомни, что больше нет меня!
                Ты запомни, что нет меня на Свете!
                Растворилась я в воздухе ночном.
                А стихи мои тебе пишет ветер.
                И они теперь – о тебе одном.


                * * *

                Теперь ни слова о любви.
                Зачем слова бросать на ветер?
                Пожар не стих в моей крови.
                Но Солнце больше мне не светит.
                Да, ни к чему твердить «Люблю»
                Впустую. Господи – довольно!
                Я о любви теперь – пою!
                А сердцу больно. Больно. Больно.


                * * *

                Сделаю тебе «До свиданья».
                Помашу я ручкой – «До встречи!».
                Только перехватит дыханье:
                Впереди ж у нас с тобой – вечность.
                Но тебе, мой друг, крикну снова –
                Знаю: ты забыть не посмеешь –
                Самое прекрасное слово!
                Ведь любить ты тоже умеешь.


                * * *

                Мне все желают счастья с другими.
                Ты это понимаешь, мой друг?
                Увы – мне Одиночество Имя.               
                А Счастье для меня – пустой звук.
                Мне все с другими счастья желают.
                Нет – чтоб его с Собой пожелать!
                А я ж не Робот! Я ведь – живая!
                Мне в горе горьком век вековать.
                И в одиночку жизнь завершать.