реальный персонаж

Ролло Томаси
Мой бог – реальный персонаж
(не тот, который "отче наш"),
сидит в натопленной берлоге.
Утратил я пароль и log in
к его прокуренным мозгам.
Он равнодушно пялит зенки
и, как дряхлеющий брюзга,
бурчит под нос: «Подайте гренки».
Присядешь рядом – он молчит,
перед собой уставясь тупо.
И лишь когда в глухой ночи
истошно филин закричит,
ты отличишь его от трупа -
вдруг встрепенётся...
Снова - в ступор.