Хмурень и ревун, и листопадень...

Валентина Климова 2
Хмурень и ревун, и листопадень,
В старину носил сентябрь имена,
Много раз погоду он меняет за день,
То осень, вдруг, то лето, то весна.
То он со шквальным  ветром  пронесётся,
Ударит градом и дождём,
То нежно солнцем прикоснётся,
Скользнув, приветливо, лучом.
Грачи хлопочут, собираясь  в стаи,
На юг готовятся лететь
И листья жёлтые, слетая,
Уже не могут с ветром петь.
А по утрам, седой туман,
Реку пытается обнять,
Не верит речка – всё обман
И надо ей к теплу бежать.
Не обмануть природу нам
И времени разбег не остановишь,
Плывёшь по жизненным волнам,
Плывёшь, плывёшь и , вдруг, утонешь…
А по Земле несутся сентябри
И кружат, о себе напоминая.
Они – хозяева Земли,
А мы, лишь гости, но об этом забываем!