Счастливый непокой!

Владимир Константинов 6
Как краток день российскою зимой…!
Густая тьма к нам жалует на ужин…!
Так свет дневной, урезан и заужен..,
Как жизни путь.., по суете земной

Как кратка мысль..! но длинные слова…
И вечен поиск их, по смыслу близких…,
И  часто в результате только блики..,
А смысл неясен.., значит темноват…

Как краток миг.., но как приятен бег…!
К заветной и необозримой цели…
Как хорошо.., чтоб все мы уцелели
И рассчитали правильно разбег…

Как краток день.., - россейскою зимой…!
Гляди ж.., уже и звезды, за окошком…!
И спать пора.., но хочется.., - немножко…
- продлить земной.. счастливый… непокой…!

                18/19.01.99