Моя Муза

Полина Снежкова
Здравствуй, милая моя девочка!
Что ж, давай поиграем в прятки.
Ты зароешься в глупые мелочи -
Я найду тебя там навряд ли.

Ты, наверное, с серыми глазками,
Голубыми иль... Знаешь, не важно!
Ты, наверно, явилась из сказки?
Там, где принц обитает отважный?

Моя милая девочка... Гордая!
Запорхают густые ресницы,
И походка твоя благородная
Ухажерам твоим будет сниться.

Что надолго оставила сердце?
Без тебя - что стихи, и что проза -
Даже песни не могут сложиться,
И туманом становятся грезы!

Знаю, Муза, с другими была ты,
Слог красивый не мне напевала.
В души образы, рифмы... "Таланты!" -
Как однажды ты мне подсказала.

Моя Муза... Опять на свободе!
Ну, останься... Прошу, погоди!..
Исчезаешь... И снова я вроде
Не могу написать и строки...