Ты меня ралюбила

Александр Тяпкин-Чурсин
ТЫ  МЕНЯ  РАЗЛЮБИЛА
Разлюбила меня почему-то,
Предложила мне дружбу взамен…
И страдаю я ежеминутно,
Как солдаты, попавшие в плен.
Почему ты любить перестала?
Не могу я, тупица, понять!
Я сошёл с высоты пьедестала
И забрался в канаву опять.
Неуютно мне в мокрой канаве.
Там лежу как в дешёвом гробу.
И уже не мечтаю о славе…
Проклинаю судьбу!
Что мне дружба?! Слова в ней не пылки;
И, едва лишь родившись, умрут.
Дружба – это осколок бутылки,
А любовь – изумруд…
2016