Эсэмушки 19

Владимир Кулибаба
               * * *

Чужие мысли я качал,
Качать ночами не кончал.
Так не один я сжег ноутбук,
Теперь я доктор всех наук.



               * * *

Он-то думал, весь мир поразит,
То ли вирус, не то паразит.
Я его опознал в микроскоп –
Не страшней он, чем комнатный клоп.



               * * *

Всю жизнь я рисовал овал,
Но так Малевичем не стал.
Я б знаменитым стал сто крат,
Когда бы рисовал квадрат.



               * * *

В СИЗО вручил мой компаньон
Мне открепительный талон.
В нем значилась одна из льгот –
На воле встретить Новый год.
Его я встречу на Канарах,
А Старый новый год – на нарах.