Тьмы нет

Евгений Екимов
Луной на небе, ночь ползет,
И под гитару чьи-то песни,
О совести, любви и чести,
Какой-то юноша поет.

Последнее отдав тепло ,
Пылающее небо гаснет,
Но это время так прекрасно
Что будто вовсе не темно.

Любви озвученный мотив,
Мерцаньем темнота огранит,
Влюбленных тьма огнями манит,
Серьезным делая наив.

Пока внутри мы все светлы
И сердце бьется в нас покуда,
Мы видим даже в бездне чудо,
Ведь не бывает темноты!


Осень 1989 г.