Наши мысли, как реки

Артур Фрайман
Наши мысли,как реки текут безмятежно
Излагают приверженность тем,
И сдержать их нельзя,это всё бесполезно
Уходить от насущных проблем.

Не спеши ты поспешно кидать их в безбрежность
Ты свой разум в покое сдержи,
Подожди и осмысли их рьяную бренность
На обрывках крикливой души.

Посетуй,пожури,затаи ярость гнева
Ты обязан его удержать,
И тогда мысли выплеснут слово:"Победа!"
И заплачет от радости мать.