Бабье лето

Марина Вечер
Легкомысленно-броско одето,
Заблудившись в чужом сентябре,
Молодится отчаянно лето,
Не сдаётся осенней хандре.

Примеряет цыганские серьги
И пускается ветрено в пляс,
Забывая о будущем снеге,
О зиме без щедрот и прикрас.

С дерзкой шляпы индейские перья
Спешно вяжет в прощальный венок,
Но пронзительно, свято не верит
В свой недолгий отпущенный срок.

Опускается вычурной шалью
На продрогший пожухлый покров
И, как облаком, лёгкой печалью
Наполняет растерянность снов.



Картина Андрея Атрошенко