Баллада о любви Т. Бой и Н. Ральников

Таня Бой
"Любопытной"
Николай Андреевич Ральников
Вы заглянули слишком глубоко
В мою давно истерзанную душу.
Вам это оказалось нелегко,
Но результат - он был зачем-то нужен.

И вот теперь пред Вами результат,
Скажите мне, его ли Вы желали,
И для чего нелепый маскарад
С наивным удивлением в финале?

Неужто Вы надеялись всерьёз,
Что раскопав забытую могилу,
Найдёте в ней не тень вчерашних грёз,
А некое подземное светило?

И этот взгляд сочувствующих глаз
Зачем меня настойчиво буравит?
Я не просил сочувствия у Вас,
И Вы его навязывать не вправе.

А потому - простимся поскорей,
Вы увлеклись напрасною игрою,
Ведь жить в душе истерзанной своей
Я никому уж больше не позволю.

"Ответ любопытной"
Таня Бой
И выбрала Вас взглядом лишь случайно
И, что-то в Вашей я душе нашла,
То для меня самой сплошная тайна!

Передо мною результат, твердите Вы -
Увы не замечаю результата,
Всё как и раньше - не дарил ты мне цветы,
В чём провинилась я, чем я пред Вами виновата?

Я заглянула в душу глубоко?
Нашла я там истерзанного зверя,
Хотела полюбить тебя легко,
А виноват ты сам - в любовь не верил!

Мой взгляд объят был теплотой любви
И этим взглядом многим помогала!
Я не нужна тебе? Меня ты не гони,
Хотя я знаю, что меня не достовало!!!

Ради тебя бросаю всех друзей,
Забуду прежние свои я приключенья!
Открой скорей израненный мой зверь,
Пришла к тебе неся любви свечение!!!