Слова-кулаки

Евгений Екимов
Как после кровавой муки,
Словно от липкой грязи,
Я отмывал свои руки,
Как будто хирург от заразы.

Ведь трогал я ими, поверив,
Не ласковость как оказалось,
А шкуру овечию зверя,
Которая ложью маралась.

И взял бы я вновь на поруки,
Притворной неправды цветенье
Но были напрасны потуги,
Очистить любовь от сомненья,

И вновь после злой клеветы,
Не удивлен, не напуган...
Бросаю свои я мечты,
Под ноги предавшего друга.

Топчи их копытцами грязный,
Во мне еще чистого много,
Я знаю что будет наказан,
Любой кто марал дары Бога!


1989 г.