Где бабье лето?

Геннадий Янчук
Куда природа дела бабье лето?
За облаками спрятала ль его?
Иль увела его так незаметно,
Как если б это было волшебство?

Уже не греет нас скупое солнце –
Оно за занавесками из туч,
И больше не ласкает наше сердце
С трудом пробившийся в окошко луч.

А, может, передумает погода
И скоро возвратит блаженство нам?
Ты пожалей нас, матушка-природа,
Открой  нам двери в твой чудесный храм.