Ковыляет осень

Анастасия Головкова
Тихой поступью, чуть шурша,
чуть потрескивая и плача,
ковыляет себе не спеша,
как плешивая бурая кляча -
осень чахлая. Скорбный псалтырь
отмолила  по лету, старуха.
Посерела небесная ширь,
свистнул ветер, да в самое ухо!