Роль Искусства

Поляков Владимир 3
 Уйди с головой в мир фантазий ,
 Там все, до малейших желаний .
 Нет мыслей твоих материальней,
 Построй замок грез из мечтаний .
 

 Коль в жизни реальной не густо,
 Душой не приемлешь распутство,
 Весь млеешь от каменных бюстов,
 Во рту и без сладкого вкусно  ...

 Брось ветру все  мысли и чувства !
 Пусть будет до дна сердце пусто.
 Несет утешенье искусство,
 Прекрасно, больно и грустно !