по отражению реки

Ролло Томаси
Язык собачий – чтоб лакать,
а человек способен лгать.
Позвольте мне витиевато
вещать о том, что облака
плывут комками склизкой ваты
по отражению реки,
где пароходы под парами,
где гладь утюжат катерами,
где мудрецы и дураки
живут по заданной программе.
А я смотрю из-под руки
и вижу - горе-моряки
меня - утопшего - баграми
достать пытаются со дна…
Вода течет из поднебесья,
вода повсюду, хоть запейся,
она мертва и холодна.

С оригинала на плакат
перетекают облака.