Необратимый в технике уклад...

Олег Николаевич Шишкин
Необратимый в технике уклад,
В который нам запрыгивать придётся!
Иначе выскочим в отсталых ряд,
Что гибелью России отзовётся!
Так довела нас либералов власть
До этого, последнего, предела!
Ясно теперь: навластвовались всласть!
Им - ничего, а всю страну - задело.

Станочный парк нам не создаст ЕГЭ.
Сырьём лоббистам торговать престижней!
Партнёры стран - довольные вполне:
Ещё бы, им дают поблажек...выше!..
Давно пора "гнать" брёвна и металл,
Для химии - России компоненты
(Лоббистам думским - не давать "навар")!
Продукт конечный продавать - не это!..

Кто скряжничал, чтоб деньги в нас вложить?
"Очкастый" банки...лобзал за рубежом!
Он не давал селу нормально жить!
Что решил? Забыто, что ли, обо всём?..
"Последыши" остались на плаву.
Опять в кредитах увязки снова нет?..
Порочное, преступное, скажу...
За Президентом - им должен быть ответ!..

ЦБ грозился вновь задрать процент:
На куче денег комфортно так сидеть?..
У Штатов ставка - какой...и ниже нет!
У нас - пятнадцать! В сознании - дефект?..

Ответ за вами: выборы грядут.
Нам не одна-то нужна сейчас рука -
Уже сейчас и, конкретно, тут!
Судьба России! Так ставка высока!..

                12.07.16

        Из цикла "Лето рядом"