Прошлогодняя осень мне стала не по размеру

Тарасова Елена
Прошлогодняя осень мне стала не по размеру,
Но другую не купишь – донашивай и не ной.
Я уже понимаю: закончится это скверно.
Кто последний к Ковчегу, скажи-ка мне, братец Ной?

Двух снежинок не встретишь, начерченных под копирку,
А билеты – по парам... Ну где двух себя найти?
Глянь: над городом небо разбило свою копилку,
Рассыпает горстями серебряные дожди.

Я совсем не библейски ругаюсь (с зонтом воюю),
С отлетевшей набойкой веду философский спор.
И на гуще кофейной Четвёртую Мировую
По утрам предрекаю, ты только всё не испорть.

Ждёт зима, из химчистки, неядерная пока что.
Я вчера примеряла – неплохо бы чуть ушить…
Если честно, мне больше пошла бы твоя  рубашка.
Может, хватит спасаться? Попробуем просто… жить.


28-30 сентября 2016