Сосны

Филатова Наталия Олеговна
                Они останутся холодною красой
                Пугать иные поколенья.
               
                Афанасий Фет. Сосны
 

Что хотите, сосны-великаны,
     всё за мною молча наблюдая?

Я такое же дитя природы,
     как и вы, но из другого рода...

Род мой умный и могучий!
     И живём мы все, как тучи,
 
под одною кровлей - небом,
     небом сказочно бездонным...

Утирайте ливневые слёзы,
     сбрасывайте злобу и угрозы!

И давайте жить единым родом,
     родом Человека и Природы!

                1974 год