Искушение

Евгений Екимов
Не искушай меня сатана,
Мне не нужна лесть,
Мне не страшна твоя темнота,
Я тот кто я есть.


Я не боюсь никого,
Я смог уже много стерпеть,
Знай, понимает добро,
Даже девушка Смерть!


Мне не нужны похвалы,
Нет ведь у жизни конца,
Я не молюсь, как ты
На золотого тельца!


Нет ничего ценней,
Врученных Богом даров.
С ними гораздо сильней,
Я миллионов врагов


1990 год.