Подростковая любовь

Евгений Екимов
Опустело мое сердце,
Опустело все вокруг,
Шепчет ангел: "Не надейся.
Не печалься милый друг.

Я не дам судьбу разрушить.
Не позволю вместе быть...
Ваши страждущие души,
Никому не загубить!

Я смотрю вам в мысли прямо,
И не буду тебе лгать,
Ты сейчас любовью пьяный,
Завтра будешь с ней страдать.

Все нелепые попытки,
Все признания в любви,
Завтра будут страшной пыткой,
Пляской ревности в крови.

Потеряешь свои крылья.
И души растратишь свет,
Если завтра от бессилья,
Скажешь: "Да!" - ты ей в ответ.

Ты не жди ее, не надо,
Вы должны лишь раз сверкнуть,
Друг для друга, для отрады,
Чтоб иной осмыслить путь.

Она нравится тебе ведь,
Красотою неземной,
Потому что там на небе
Рождена твоей сестрой!

Ваши души так похожи
И вы встретитесь опять,
Только там, вдали, попозже...
Где не будете страдать.

Это просто испытанье.
Потерпи не торопись!
Рок не любит опозданий
Впереди еще вся жизнь!

Впереди, там, за рассветом,
Среди множества людей,
Прибыла уж в сгустке света,
Половинкою твоей,

Та - единственная в мире,
Из галактики иной.
Та, которую вели мы,
Быть в веках твоей женой!"

Июнь 1991 г. (переделано 03.09.2016 г.)