Причудливые облака

Светлана Граненкова
На небе тучку я увидел -
Медведем тучка та была!
Какие проплывают в небе
Причудливые облака!

И,голову я запрокинув,
Стал в небо дивное глядеть.
Сколь мог я взглядом всё окинуть -
Всё облаков таких не счесть!

Вот крокодил плывёт по небу,
Он, морду вытянув, лежит.
Наверно, где он только не был!
И на меня как бы глядит.

И туловище, удлиняясь,
Поплыло дальше на восток.
Стоял я тихо, удивляясь -
Зверей придумать кто бы мог?

Кто их слепил так дивно в небе?
Кто сотворил так высоко
Медведей, тигров и оленей?
Иль мне привидеться могло?

Но нет! Как будто  выплывает
Лицо с вихрастой бородой!
Но, разве в жизни так бывает?
Кричу я облаку:"Постой!

Я разглядеть тебя хочу!
Не растворяйся в небе!"
И вдруг я громко хохочу -
Плывёт котёнок белый!

На спинку, будто бы упав,
Он вытянул вдаль ноги.
Вот сколько на небе забав -
Ты приглядись попробуй!

Вот гладиаторы, сражаясь,
Взметнули высокО мечи.
Краснеет платье их, касаясь
Краями солнечных лучей!

И кучевые облака
Плывут по небу, формируясь,
То в мОлодца, а то в щенка -
Я вверх смотрю, на них любуясь!

А сколько прелести вокруг
Дают природные явленья,
Ты в сказку попадаешь вдруг,
Ловя прекрасные мгновенья!

Ты вырастишь добрей душой,
И мудрым будешь непременно,
Не пропусти момент чуднОй -
Их много в жизни - несомненно!